Спрашивали? Отвечаем!

19 октября в 17:57

-Почему пособие по безработице приходит частями, а не все целиком, почему сумма выплаты оказывается меньше той, на которую они рассчитывали?

Пособие по безработице не выплачивается гражданам, признанным безработными, за будущий период, а выплачивается за прошедший период со дня признания гражданина безработным, в установленном Законом порядке, либо в последующем с даты прохождения перерегистрации. Дело в том, что пособие не выплачивается единовременно, хотя назначается с момента признания вас безработным, оно начисляется НЕ авансовым платежом, а за прошедший период.

-В центре занятости населения существует процедура перерегистрация безработных граждан. Это необходимо для того, чтобы подтвердить, что гражданин на дату перерегистрации не ведет трудовую деятельность и не сменил место жительства, а также оказать ему содействие в поиске подходящей работы с учетом уровня образования и квалификации.

-Как рассчитать положенную сумму выплаты?

Начисление пособия происходит пропорционально дням нахождения в статусе безработного гражданина. Для этого размер назначенного пособия делится на количество дней в месяце и умножается на дни  между регистрацией. Например: 12130:31х23=8999,67 руб. (с даты подачи заявления до даты постановки на учёт, с даты признания безработным до даты первой перерегистрации/ с даты перерегистрации до даты перерегистрации).

-Напомним, что перерегистрация назначается не более 2 раз в месяц!

-После прохождения перерегистрации пособие зачисляется на лицевой счет в течение 7 банковских дней.

-С 1 июля 2021 года пособия переводятся только на банковские карты национальной платежной системы «МИР».

-За датами перерегистрации Вы можете следить в личном кабинете на единой цифровой платформе Работа в России (https://trudvsem.ru/) в разделе "Мои заявления".

На главной

Вопрос руководству
Мамонкин  Игорь  Вячеславович
Мамонкин Игорь Вячеславович
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка