Социальный контракт- поиск работы

16 сентября в 16:00

Управление социальной защиты населения г.о. Балашиха напоминает о возможности заключения социального контракта с гражданами, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для основных социально-демографических групп населения (соответствующей основной социально-демографической группы населения). Одно из мероприятий, по которому возможно заключение социального контракта – поиск работы.

Задача данного направления - помочь малоимущим гражданам найти работу в том месте, где они проживают. При этом необходимо будет зарегистрироваться в службе занятости и разместить своё резюме на федеральном портале «Работа в России». «После заключения социального контракта гражданин получит единовременную выплату в размере одного прожиточного минимума – это около 15 тысяч рублей. Контракт на поиск работы заключается на 9 месяцев. Если человек нашёл работу и подтвердил своё трудоустройство, то он в течение следующих трёх месяцев получит ещё три выплаты в таком же размере. То есть общая сумма по социальному контракту составит около 59,8 тысячи рублей», - пояснил начальник управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха Игорь Мамонкин.

Если для трудоустройства кому-то необходимо будет пройти переобучение или повышение квалификации, то за счёт средств социального контракта такая образовательная программа тоже будет оплачена. В этом случае дополнительно может быть выплачено 19,5 тысячи рублей на стажировку и 30 тысяч рублей на обучение. Также в период обучения предусмотрена единовременная выплата около 7,5 тысячи рублей в месяц. Сумма господдержки на обучение в течение трёх месяцев за счёт средств социального контракта выплачивается тогда, когда возможность на дополнительное обучение отсутствует за счёт средств центра занятости населения. Те, кто стоит на учёте по безработице и может обучиться именно через центр занятости, эти средства не получают.

В течение года получатели средств по социальному контракту на поиск работы должны информировать управление соцзащиты о том, что они трудятся, также они ежемесячно предоставляют сведения об условиях жизни.

В целях оптимизации Вашего сотрудничества с Управлением в разработке мероприятий программы социальной адаптации с учетом выбранного Вами приоритетного мероприятия, рекомендуем Вам перед подачей заявления об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта обратиться для получения консультации в Управление по адресу: Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Саввинское шоссе, д. 4, корп. 1 (телефон горячей линии 8-495-521-31-08).

На главной

Вопрос руководству
Мамонкин  Игорь  Вячеславович
Мамонкин Игорь Вячеславович
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка