Пенсионеры Балашихи занимаются в парках по программе «Активное Долголетие»

20 августа в 12:36

Постепенно пандемия отступает, эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется,  и мы все возвращаемся к привычному ритму жизни, безусловно, постепенно, с рядом ограничений.
С 1 августа возобновилась и работа программы «Активное долголетие в Подмосковье», пока занятия организованы для пенсионеров на свежем воздухе, вне помещений.
Городские парки дружелюбно встречают граждан моложе 65 лет, поскольку в Московской области продлен режим самоизоляции для пенсионеров, старше 65 лет, и им рекомендовано оставаться дома.
В парке «Пехорка» проходят занятия по оздоровительной гимнастике цигун,  скандинавской ходьбе. Ходьбой занимаются и в микрорайоне Железнодорожный, на территории стадиона «Орион», Пестовский парк стал площадкой для творческих встреч участников программы «Активное долголетие в Подмосковье».
«Мы ожидаем следующего этапа снятия ограничений, когда занятия возобновятся в помещениях, это, безусловно, важный шаг, т.к. есть активности, пользующиеся высоким спросом, проведение которых невозможно в парках и скверах. Это, прежде всего, компьютерная грамотность и занятия в бассейне, экскурсионные программы», — сказал начальник управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха Игорь Мамонкин.
Хорошая погода,  позитивный настрой и отличная компания – залог  прекрасного, полезного времяпрепровождения вместе с программой «Активное долголетие в Подмосковье», присоединяйтесь!

На главной

Вопрос руководству
Мамонкин  Игорь  Вячеславович
Мамонкин Игорь Вячеславович
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка