Финансовая поддержка семей при рождении детей

21 января в 10:37

 «В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национальногопроекта «Демография»  с  2020г. выплата назначена 10990  жителям г.о. Балашиха- беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-х лет»- прокомментировалначальник  Управления социальной защиты населения по г.о. Балашиха Игорь Мамонкин.     

            С 1 января 2020года в Московской области изменилась форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин,  кормящих матерей, а также детей в возрасте  до 3-х лет.

Указанным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, вместо предоставления продуктов молочной кухни в натуральном виде  предоставляется ежемесячная денежная выплата на питание.

Данную выплату в 2021г. в органах социальной защиты населения смогут оформить беременные женщины ( начиная со срока беременности 12 недель), кормящие матери в течение 6 месяцев с даты родов при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании и дети в возрасте до 3-х лет (находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании).

Размер ежемесячной денежной выплаты на питание составляет:

-беременным женщинам-400рублей;

-кормящим матерям-1000рублей;

-детям от 1 года до 3-х лет- 600рублей.

Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо подать соответствующее заявление в личном кабинете на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области, в Многофункциональном центре предоставления государственных или муниципальных услуг или непосредственно в Управлении социальной защиты населения.

Для назначения выплаты в зависимости от категории необходимо представить сведения и документы:

Беременным женщинам:

-паспорт;

-сведения о месте жительства в Московской области;

-справка о сроке беременности и заключение врача об обеспечении полноценным питанием.

Кормящим матерям:

-паспорт;

-сведения о месте жительства в Московской области;

-сведения, подтверждающие регистрацию факта рождения ребенка;

-справка об обеспечении полноценным питанием.

Законным представителям детей до 3-х лет:

-паспорт;

-сведения о месте жительства ребенка в Московской области;

-сведения, подтверждающие регистрацию факта рождения ребенка;

-справка об обеспечении полноценным питанием.

Просим обратить внимание, что ежемесячная денежная выплата на питание производится каждый месяц не позднее последнего числа текущего месяца. Если выплата не получена, до конца месяца денежные средства обязательно поступят на лицевые счета получателей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка