23 ребенка из Балашихи отправились на отдых и оздоровление в подмосковные детские лагеря.

16 июля в 10:12

15 июля в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье стартовала летняя оздоровительная кампания. Сегодня 23 ребенка из Балашихи отправились на отдых и оздоровление в подмосковные детские лагеря. По рекомендации Роспотребнадзора выезд в организации других регионов этим летом для детей из Московской области закрыт.

– Бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря мы предоставляем детям из многодетных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году ребята из Балашихи направлены в подведомственные Министерству соцзащиты ДОЛ «Звонкие голоса» и ДОЛ «Имени 28 Панфиловцев». Оба лагеря получили разрешение Роспотребнадзора на открытие и внесены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Московской области, – рассказал начальник Управления социальной защиты населения по Балашихе Игорь Мамонкин.

Накануне заезда детей, готовность детского оздоровительного лагеря «Имени 28 Панфиловцев» в Волоколамском городском округе проверила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская. Как и для детских садов, для оздоровительных лагерей региона разработан стандарт санитарно-эпидемиологической безопасности, в том числе вдвое сокращена численность  пребывающих в лагере детей.

Смену в 21 день в лагере «Имени 28 Панфиловцев» проведут 10 детей из Балашихи. Еще 13 ребят также до 5 августа будут отдыхать в лагере «Звонкие голоса» Клинского района.

На главной

Вопрос руководству
Мамонкин  Игорь  Вячеславович
Мамонкин Игорь Вячеславович
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка