Внимание! Информация для опекунов совершеннолетних недееспособных граждан!

17 марта 2017 в 00:00

В соответствии со ст.ст.37, 860.1-860.6 Гражданского кодекса Российской Федерации суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью, вреда, понесенного в случае смерти кормильца, иные выплачиваемые на содержание подопечного денежные средства подлежат зачислению на номинальные счета, открываемые опекунам.

С 01.02.2017 года отделения Сбербанка начали работу по открытию номинальных счетов для опекунов совершеннолетних недееспособных граждан.

Для открытия номинального счета опекуну необходимо обратиться в любой дополнительный офис Балашихинского отделения Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» и предъявить следующие документы:

  1. документы, удостоверяющие личность опекуна и подопечного,
  2. решение органа опеки о попечительства (распоряжение, постановление) о назначении опекуна.

После заключения договора номинального счета, в котором указываются данные и опекуна и подопечного, опекун должен подать в органы, осуществляющие выплату пенсии, пособий, компенсаций и иных выплат социального характера (Управление пенсионного фонда, Пенсионный отдел ГУВД, военкомата, Балашихинское управление социальной защиты населения, Фонд социального страхования…) заявление с указанием номера номинального счета опекуна для зачисления на него денежных средств подопечного.

Денежные средства, зачисленные на номинальный счет опекуна, расходуются без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Всем опекунам в кратчайшие сроки необходимо заключить договор номинального счета и представить номер номинального счета в Управление Пенсионного фонда и в Блашихинское управление социальной защиты населения.

На главной

Вопрос руководству
Мамонкин  Игорь  Вячеславович
Мамонкин Игорь Вячеславович
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка