Реабилитационный центр «Росинка», отделение «Мать и дитя», занятия эрготерапией для детей

28 сентября 2018 в 10:17

Наши занятия эрготерапией продолжаются отработкой навыков подметания. Чрезвычайно полезное умение, которое необходимо всем людям без исключения.Особенно детям, одной из задач детства для которых является завоевание независимости от взрослого.

А как важен этот повседневный навык для развития самого ребенка! Во-первых, происходит отработка координации «рука-глаз»: глазки видят, а руки в состоянии реализовать задуманное. Развиваются мышцы руки и кисти, которые в последствии отвечают за письмо. А также нарабатываются межполушарные связи (когда одной рукой нужно держать совок, а другой мести щеткой, - каждая рука выполняет разное действие одновременно). 

Алгоритм подметания тоже вызывает любопытство (он заимствован из метода Монтессори). Мусор разбросан по столу, а в одну точку стола приклеивается метка. Ребенок сметает весь мусор к метке, собирает со всех углов. И только потом на совок. В дальнейшем при подметании метка ему уже не будет нужна, но вначале она позволяет выработать удобный алгоритм действий.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка