Новая адресная выплата в связи с ростом цен на газ.

17 марта 2014 в 00:00

Балашихинское управление социальной защиты населения МСЗН Московской области сообщает, что с 01 декабря 2013 года действует Порядок предоставления за счет средств бюджета Московской области адресных социальных выплат гражданам в Московской области, изменение размера совокупной платы за коммунальные услуги которых в связи с ростом регулируемых розничных цен на природный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, превышает предельный максимальный индекс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее: Порядок).

Постановление Правительства Московской области от 23 января 2014 года №9/1, которым утвержден Порядок, принято во исполнение Закона Московской области N 189/2011-ОЗ "Об адресных социальных выплатах гражданам в Московской области".

Адресные социальными выплаты – это денежные компенсации, которые предоставляются гражданам Российской Федерации, проживающим по месту жительства на территории Московской области, у которых изменение размера совокупной платы за коммунальные услуги в связи с ростом регулируемых розничных цен на природный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, превышает предельный максимальный индекс - 12 %, а для жителей, у которых в структуре совокупного платежа за услуги преобладают электроснабжение и газоснабжение (частные дома) -15%.

Адресные социальные выплаты предоставляются независимо от размера доходов граждан и формы собственности на жилые помещения, в которых они проживают.

Для назначения адресной социальной выплаты в территориальное подразделение Министерства по месту жительства гражданину необходимо представить:

  • заявление, с указанием лицевого счета в кредитной организации (для зачисления денежных средств);
  • документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства;
  • документы, содержащие сведения о платежах за коммунальные услуги (с подтверждением фактической оплаты коммунальных услуг), в том числе за услуги газоснабжения:
    • при обращении за адресной социальной выплатой за I и II кварталы - за месяцы отчетного квартала соответствующего года и за июнь предыдущего года;
    • при обращении за адресной социальной выплатой за III и IV кварталы - за июнь и месяцы отчетного квартала соответствующего года;
    • при обращении за адресной социальной выплатой за декабрь 2013 года - за декабрь и июнь 2013 года.
  • выписку из домовой книги о всех зарегистрированных по адресу.

Документы представляются в подлинниках или копиях с представлением подлинников для сверки.

Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту представляемых сведений и документов, являющихся основанием для назначения адресной социальной выплаты. Представление неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении адресной социальной выплаты.

Решение о назначении адресной социальной выплаты либо об отказе в ее назначении принимается руководителем территориального подразделения Министерства.

Размер адресной социальной выплаты определяется в расчете на:

  • одну квартиру в многоквартирном доме;
  • жилой дом (часть жилого дома);
  • жилое помещение в общежитии.

Совокупная плата за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) рассчитывается исходя из фактического объема потребленных коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из действующих нормативов потребления коммунальных услуг.

Отсутствие превышения роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги, рассчитанной указанным образом, является основанием для отказа в предоставлении гражданам адресной социальной выплаты.

Если рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги, превышает установленный предельный индекс, территориальные подразделения Министерства производят расчет размера адресной социальной выплаты по определенной Порядком формуле.

Предоставление адресных социальных выплат осуществляется ежеквартально по заявлениям граждан не позднее месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Предоставление адресных социальных выплат прекращается по решению территориального подразделения Министерства с 1 числа месяца, следующего за месяцем наступления следующих событий:

  • изменение места жительства гражданина;
  • представление гражданином недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления адресной социальной выплаты или определения (изменения) ее размера.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка